Мой Магнит

Коронавирусная инфекция (CoVID-19)

Санитарная обработка помещений проводится ежедневно с 14:00 до 14:30. Кроме того, помещения регулярно проветривается, а оборудование и поверхности дезинфицируются.

В магазинах размещены информационные плакаты о необходимости соблюдения дистанции при взаимодействии сотрудников с покупателями и между самими покупателями, а также сведения о правилах гигиены и мерах профилактики коронавирусной инфекции.


Все сотрудники магазинов измеряют температуру тела перед началом работы. Сотрудники с температурой выше 37°C не допускаются к работе.


Обо всех вводимых мерах профилактики сотрудники оперативно информируются.


В магазинах «Магнит» регулярно дезинфицируются:

  • • ручки покупательских тележек и корзин;
  • • ручки входных дверей;
  • • оборудование, подлежащее дезинфекции каждые 2 часа;
  • • покупательские шкафчики и ключи от них
  • • столы для упаковки товара за кассами;
  • • поверхности пункта обслуживания покупателей;
  • • поверхность касс самообслуживания покупателей;
  • • перила, поручни траволаторов, кнопки лифтов;
  • • экраны и кнопки весов;
  • • подсобные помещения: ручки дверей, стол, кнопка сливного бачка, кран смесителя в туалете;
  • • кассовые терминалы: зона лентопротяга, пин-пад, накопитель;
  • • санузлы для покупателей;
  • • ручки оборудования;
  • • парфюмерные тестеры;
  • • банкоматы, платёжные терминалы, вендинговые аппараты, кофейные аппараты, прайсчекеры идругие терминалы.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции из всех торговых точек сети убраны тестеры декоративной косметики, а парфюмерные тестеры дезинфицируются каждый час.

В распределительных центрах поддерживается высокий уровень запасов. Отгрузки продукции в магазины увеличены. В них, если позволяет площадь, также расширен уровень запасов. Дефицита нет.

В связи с введением ограничений на работу точек общественного питания для предотвращения распространения коронавирусной инфекции мы временно закрыли кафе в супермаркетах.

Действует ряд строгих правил, все сотрудники имеют медицинские книжки и проходят регулярные медосмотры. Обязательно проводится регулярный инструктаж персонала по личной гигиене и санитарной уборке рабочих мест. Добавлены видеоконтроль проведения санитарной уборки и соблюдения всех технологических процессов и требований пищевой безопасности, внедрены дополнительные режимы дезинфекции. Кроме того, сведены к минимуму пересечения кулинаров разных цехов в местах общего использования. Ежедневно у сотрудников измеряется температура тела.